Тел.:

(+374 10) 54 82 73
(+374 55) 54 82 73
(+374 96) 54 82 73

Viber number    (+374 91)21 02 71

Эл. почта:
armplasticsurgery@yandex.ru

Новости

Трансплантация волос

Трансплантация — хирургический способ пересадки волос, в результате которого собственные волосы с височной и затылочной (донорской) части пересаживают в зоны облысения. Волосяные фолликулы в донорских участках (зона «постоянных волос») практически до конца жизни человека здоровы и сохраняют свои анатомические и физиологические свойства. Таким образом, благодаря пересадке волос фолликулы перемещают из тех частей, где они представлены в большом количестве, в зоны их отсутствия. На сегодняшний день при рубцовой и андрогенетической алопеции (облысении) единственный эффективный способ восстановления волосяного покрова – это трансплантация собственных волос.

Методы пересадки

Лоскутный метод пересадки волос - STRIP метод

STRIP метод дает возможность в рамках одной процедуры провести пересадку большого количества микрографтов (до 3500), каждый из которых содержит 1-4 волосяных фолликула, что после трансплантации обеспечивает естественный вид при максимальной густоте. Данный метод трансплантации волос проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. Длительность операции составляет от 2-х до 8-ти часов (зависит от количества пересаживаемых графтов). Пациент не испытывает болезненных ощущений, может смотреть телевизор или слушать музыку. Через 3 сутки после трансплантации можно мыть голову и вести обычный образ жизни. Уже через 2-3 месяца начнется рост новых волос, который будет продолжаться на протяжении всей жизни. Выраженный косметический эффект будет виден через полгода

Трансплантация волос STRIP методом проходит в 3 этапа:

  • Забор кожного лоскута из донорской затылочной или височной зоны. 
    Врач, исходя из эластичности кожи и густоты волос, определяет, какая именно зона будет донорской. Из нее иссекают волосистый кожный лоскут, а рану зашивают косметическим швом, который в дальнейшем будет незаметен даже при короткой стрижке.
  • Подготовка микрографтов и формирование микроотверстий в реципиентной зоне.
    Иссеченный лоскут делится на микрографты, которые содержат от 1-го до 4-х волосяных фолликула. Работа очень кропотливая и требует особой подготовки медицинского персонал и специального оборудования, чтобы не повредить фолликулы. Параллельно с этой работой, хирург формирует каналы для последующей пересадки графтов, используя специальные иглы, которые снижают уровень травматизации, сокращают период реабилитации и позволяют ему добиться максимальной густоты волос.
  • Имплантация графтов. 
    С помощью специальных имплантационных микропинцетов хирург проводит операцию.

 

Бесшовная пересадка волос - метод FUE (FOLLICULAR UNIT EXTRACTION)

Бесшовный метод трансплантации волос FUE заключается в выделении маленьких фолликулярных групп (от одного до четырёх) из донорской области с последующим перемещением в реципиентную область. Такие микроскопические графты равномерно пересаживаются в места облысения. После заживления пересаженные бесшовным методом волосы трудно будет отличить от настоящих.

Период восстановления и заживления после трансплантации волос происходит существенно быстрее и с меньшей болезненностью. Пересаженные графты приживаются в течение недели после операции, для заживления ранок в донорской области требуется около двух недель. Уже через 10-12 дней пациент возвращается к обычному ритму жизни.

Трансплантация волос по методу FUE проводится амбулаторно и проходит в три этапа:

  • Забор донорского материала.
  • Формирование микроотверстий в реципиентной области.
  • Имплантация (пересадка) микрографтов в зону облысения.

Показания к трансплантации волос:

  • Андрогенетическая алопеция у женщин и мужчин.
  • Рубцовая алопеция после хирургического вмешательства на лице и голове, после ожогов и травм, а также иногда после воспалительных заболеваний кожи.
  • Глубокие залысины в лобно-височной области, а также высоко расположеная передняя линия роста волос (чаще всего наследственное).
  • Коррекция или восстановление формы бровей, бороды, усов.

Противопоказания к трансплантации волос:

  • Недостаточное количество волос.
  • Аллергическая реакция на местные обезболивающие препараты.
  • В фазе обострения заболевания волосистой части кожи головы.

 Фото до и поцле